본문 바로가기
먹어보기/일식

[일식] 한국에서 이치란 라멘을 잘 끓여서 먹어보자!

by 적기적기 2023. 9. 21.
728x90
반응형

안녕하세요.

 

오늘은 오사카에서 구매해 온 이치란라멘 봉지면 후기를 작성하고자 합니다.

 

제가 일본 음식 중 가장 좋아하는 게 바로 이 이치란 라멘이니까요.

포스팅을 안하고 넘어갈 수 없었어요.

 

https://link.coupang.com/a/baozIp

 

일본직발송 이치란 라멘 하카타 가는 면 (스트레이트) 이치란 특제 붉은 비전 가루 포함 5인분

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." 

 

기본적인 라면 끓이는 것과 크게 다르지 않지만, 이치란 라멘 먹는 거 자랑하고 싶었어요 ^^

 

이치란 라멘 봉지

 

# 이치란 라멘 끓이는 법

이치란 라멘 설명서

 

1. 물을 500ml 넣고 면을 끓인다.

* 면 익힘 정도는 30초 단위로 조절할 수 있어요. 조금 오래 끓여도 엄청 퍼지는 것 같지 않았습니다.

 

2. 기호에 맞게 면을 익히셨다면 그대로 불을 꺼줍니다.

이치란 라멘 면 끓이기

3. 함께 동봉되어 있는 육수를 넣고 저어줍니다.

4. 그릇으로 옮겨 담아 매콤 가루를 첨가해 줍니다.

 

이치란 라멘 매콤가루 뿌리기

5. 원하는 고명(계란, 파, 김, 마늘 등)을 올려서 맛있게 먹어줍니다.

 

이치란 라멘 맛있게 끓이기

어때요? 굉장히 쉽죠?

 

상당히 볼품이 없긴 하지만, 굉장히 맛있습니다.

 

개인적으로는 물을 500ml보다는 많이 넣는게 좋더라구요.

다들 아시다시피 조금 짭니다.

 

이치란 라멘은 국물에 밥을 말아먹기 위해 먹는 라멘인데.. 너무 짜니까 어질 하더라고요. ㅋㅋㅋㅋ

 

그래도 해장도 잘되고 일본에서 아주 잘 사 왔다고 생각하는 아이템입니다.

 

그럼 오늘도 맛있는 한 끼에 도움이 되었기를 바라면서!

728x90
반응형

댓글