사상 감전동 찐 맛집 '77돌곱창'
# 주차장
급작스럽게 손님들이 늘어서 그런지 가게 앞에 새로 주차장이 생긴 것 같았어요! 큰 도로변 옆에 바로 가게가 있어서 전면주차로 바로 하시면 될 것 같아요.
# 영업시간
매일 11:00~20:00
!! 주말 토, 일요일은 휴무입니다 !!
역시 맛집의 진리는 토, 일요일 휴무입니다. 저도 이곳을 알게 되고 거의 2년 만에 시간이 나서 찾아가는 것 같아요
# 위치
# 메뉴
메뉴는 한 가지입니다. 여기서도 맛집의 향기를 느낄 수 있는 것 같아요! 들어가자마자 바로 돌판을 올려주십니다.
# 후기
들어가자마자 올드한 인테리어의 느낌이 맛집이라는 것을 알려주는 것 같았어요.
처음에 들어가자마자 돌판을 바로 올리시길래.. 우리 말고 다른 분들이 예약을 해둔 건가??라는 생각을 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
조심스럽게 여쭤보니 이 자리가 맞다고 하시더군요.
그러고 메뉴판을 보니 메뉴가 한 가지입니다. ㅋㅋㅋ
조금은 특이한 점이 있다면 일반 가스버너 불판 위에 철사틀같은 것이 있었어요.
신기해서 사진을 찍으니 사장님께서 "이런 건 우리 집밖에 없어"
라고 자부심 있게 말씀하셨습니다. ㅋㅋ
신기하긴 했어요.
간단히 원리를 생각해보니 달궈진 철사가 열을 오랫동안 품으며 장기적으로 돌판에 열을 전달하게 되는 너낌적인 너낌
맛집답게 밑반찬 클라스부터가 다릅니다.
일단 다 직접 만드신 반찬들을 사용하는 것 같았어요. 그것뿐만 아니라 맛이.. 정말 예술입니다.
집에 조금 싸가고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 대망의 곱창전골이 나왔습니다.
정말 군침이 돕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 조금 더 졸여서 먹으면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다!
여기서 제가 찐 맛집이라고 느꼈던 부분이 있었습니다.
바로 가게 사장님께서 점심으로 곱창전골을 드시고 있었어요!
보통 자신의 음식을 직접 먹는다는 것은 음식에 대한 엄청한 애착이 있다고 생각할 수 있답니다(개인적 생각)
그래서 더욱 음식에 자부심이 있어 보이셨습니다.
다 익 고난 후에는 먼저 우동사리를 먹어줍니다.
!! 사리는 라면과 우동을 선택할 수 있습니다. 하지만 전골에는 역시 우동사리져 !!
그리고 77돌곱창의 특징은 보통 전골에는 깻잎이 들어가지만 시금치가 들어가면서 조금 더 단맛을 내주는 것 같습니다.
역시 마지막 별미는 볶음밥입니다.
이것을 위해 공깃밥을 따로 주문하지 않고 전골만 먹었어요!
직접 볶아주시는 볶음밥과 함께 깻잎장아찌의 조화는 정말 환상입니당.
77돌곱창의 존재를 알고 난 후 약 2년 만에 처음으로 평일에 시간이 나서 갔던 것 같습니다.
사장님의 자부심만큼 맛있었습니다.
그럼 맛있는 식사 하세요!
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