본문 바로가기
먹어보기/밥

수영 양고기 맛집 "이도춘양"

by 적기적기 2020. 9. 9.
728x90
반응형

수영동 숨어있는 양고기 맛집 "이도춘양"

○ 주차 가능 :아주 좁은 골목을 지나서 들어가야 하니 운전 조심하세요~

○ 영업 시간 : 매일 오후 5시 - 자정 12시 (서면점도 있고 일요일 예약가능하답니당)

○ 위치

 

 

 

○ 메뉴

 

 

 

★양다리는 식사 3시간 전에 미리 예약하셔야 합니다!!!★

 

 

 

제가 이렇게 강조하는 이유는 제가 못 먹어서입니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예약을 안 하고 가서 저는 2인 세트로 주문해서 먹었습니다~

 

2층에서 바라본 뷰~

 

저희는 2명에서 갔는데 2층 자리로 앉았어요. 식당 조명이 참 이쁘답니다.

사진 속에 제가 위에서 언급드렸던 주차장이 보이네요! 다시 한번 입구가 좁으니 조심하세요~

 

 

식당 내 모습

 

저기 앞 테이블은 양다리를 먹고 있었는데..... 저도 저게 먹고 싶었는데... (★3시간 전 예약 필수)

 

 

 

 

테이블 셋팅

 

불이 기본으로 나옵니다.

고추, 피클 동치미가 기본으로 나오고 양고기를 찍어 먹을 수 있는 요거트(?)

와 간장, 뭔가 중국을 느낄 수 있는 빨간 가루가 나옵니다.

고추는 간장에 넣어서 먹는 건데 굉장히 매우니 조금만 넣으세요..... 조금만...

저는 혀가 아팠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 드셔 보시고 기호에 맞게 넣으세요!

아! 그리고 저기 소스 아래에 있는 네모난 접시가 앞접시입니다! 그렇습니다. 저는 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

구워주시는데 열심히 사진찍음

 

저기 불판 옆에 있는 거는 아이스크림이 아니고 감자입니다. 

아 그리고 저기 제가 고추 왕창 넣은 간장이 보이네요 ^^ 죽는 줄 ^^

고기는 직원분이 친절하게 다 구워주십니다.

맛있게 즐기시면 됩니다~

 

 

 

추천 조합 1 (양고기+감자+요거트)

 

오... 저는 굉장히 색다른 조합이었고 맛도 있었어요. 개인적으로 이 조합이 가장 맛있었습니다!

 

추천 조합 2 (양고기+파인애플)

 

파인애플이야 뭐... 말할 필요가 없습니다. 맛있어요!

 

 

프렌치랙!

 

처음으로 구워 먹은 게 숄더 랙이고 두 번째가 프렌치 랙입니다.

숄더 랙은 조금 더 담백한 느낌이고 프렌치 랙은 약간 기름져요.

개인적으로는 프렌치 랙이 더 부드러워서 맛있었습니다.

 

 

양갈빗살.

 

맞아요... 배가 고팠어요.... 

양 갈빗살 일 인분 추가했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중요한 건 사진엔 없지만 라면도 추가해서 먹었답니다!(해맑)

 

 

구워진 양갈빗살

 

 안 먹어본 걸로 먹어보려고 양 갈빗살 주문했어요. 

이거 먹고 나니까 배는 불렀습니다 ㅋㅋㅋㅋ 다음엔 꼭 양다리를 먹어봐야겠어요...

 

안 남기고 맛있게 먹었습니다~ 다음번에는 양다리 먹어 볼 거예요~ 

맛있게 드시고 오세요~

 

댓글2